[『 나우누리 』][미랭] 기억속의 그 노래-_- (29613/37848)

천리안, 나우누리... 추억의 그 시절에 대한 회상 . . . 유가촌 (유머가 가득한 마을), 푸하, 모뎀 인터넷 시절. . .

이제는 인터넷 그 어느 곳에서도 찾아 보기 힘들어진  그 시절 세상 살던 이야기를 AV툰모아에서 들려드립니다.

[『 나우누리 』][미랭] 기억속의 그 노래-_- (29613/37848)

포럼마니아 0 1,695,129

알령하세요? 미랭입니다

지난글이 추천100되는거 기다리다가 글 못올리겠어요-ㅅ-

그냥 올릴래요-ㅅ-;

요즘 쪽지도 뜸하고 미랭이는 너무 외*-_-*답니다=_=;

쪽지와 메일, 언제나 대환영입니다-ㅛ-(욕보내셔도 환영-_-)

그럼 이야기 시작할까요!

시작=3

오늘 학교에서 친구들끼리 모여서 어쩌다가 갑작스레-_-노래이야기가

나왔어요

그래서 생각났답니다-ㅅ-

어린나이에 있지도 않은 노래를 만들거나 원래있는 노래를 개사해 부르던...;

#쾌걸조로

쾌걸조로 주제가곡 많이들 아시리라 믿어요!

저는 지금도 생각난답니다

"검은망토 검은가면 그이름. 쾌걸조로~쾌걸조로~ 아름다운 로리타-_-;와

리틀조로 베르나르도~ 세친구가 가는길에 쓰러지는 악당들~....."

-_- 자! 다함께 불러보실까요?

"빨간내복 빨간양말 그이름. 최~불암~최~불암~-_-

아름다운 김혜자와 그의 아들 그~음 도~옹 이! 세친구가 가는길에

쓰러지는 일용엄니~~-_- 가자~ 불암과 함께~ 양촌리의 평화를 위하여~

가자~ 불암과 함께~ 정의의 새아침을! 위!해!"

-_-따라부르셨죠?

초등학교 6학년때 수학여행 갔다 오는길에 지었어요-_-

#동물농장

이 노래 많이 아시죠?

"닭장속에는 암탉이~ 꼬꼬댁~꼬꼬꼬 꼬꼬댁~꼬꼬꼬

문간옆에는 거위가~ 꽤액꽤액꽤액~......."

"외양간에는 수입소! 헬로~헬로~ 닭장속에는 암탉이!

나 잡아보이소~나 잡아보이소~ 닭들 옆에는 오리가! 나도잡아보이소 나도잡아보이소

후라이팬엔 꽁치가! 탄다 뒤집으라~ 탄다 뒤집으라~ 냉장고속엔 생선이!

춥다 문닫으라~ 춥다 문닫으라~ 화장실에는 똥파리! 난봤다~ 난봤다~"

뭐 이렇게-_-끝도없는 노래죠;

초등학교 6학년때 동네에 쓰레기줏으러갔다가-_-배웠어요;

#MBC주제가곡

"엄마! 세상은 참따뜻한거죠~ 우리문화방송~" 이라는 MBC의 노래를 아시나요?

이 노래는 많이 아실텐데...

"엄마! 세상은 참따뜻한거죠~ 미친년아-_-겨울이야~

엄마! 깡패는 참 나쁜사람이죠~ 미친년아-_-니오빠야~

엄마! 신창원은 참 나쁜사람이죠~ 미친년아-_-니애비야~

엄마! 거지는 참 불쌍하지요~ 미친년아-_-우리잖아~"

우리엄마가 너무 슬픈노래래요-_ㅠ

눈물이 절로나는...어린이의 호기심을 충족-_-시켜주지못하는

진정으로 성의없는 엄마의 모습을 절실하게-_-묘사한 노래죠

제 동생이 너무 좋아하는 노래예요-ㅅ-;;

#유치원때 앞집언니한테 배운노래예요

1부터 10까지 숫자마다 말을 만드는거죠.

한번 볼까요?

1 일일 일본놈은 김미란-_-

2 이이 이세상에 태어나

3 삼삼 삼팔선을 넘어서

4 사사 사람들을 죽이고

5 오오 오랑캐를 도와서

6 육육 육이오를 일으켜

7 칠칠 칠칠맞게 뛰다가-_-;;;

8 팔팔 팔다리가 부러져;;;

9 구구 구급차에 실려가-_-a

10 십십 십초만에 깨꼬닥-_-;;;

정말 운율을 잘지킨 노래죠?;;;

7부터 너무 웃겨요-_-

오늘글 재미없죠?-_ㅠ쥘쥘;;;

그래도 추천한번-_-

알령히 계세요~

푸닥=3

0 Comments
제목

[ 유머가 가득한 마을 유가촌 1 입장하기 클릭! ]