[『 나우누리 』][매직맨] 그 날 이후 <2> (9211/37667)

천리안, 나우누리... 추억의 그 시절에 대한 회상 . . . 유가촌 (유머가 가득한 마을), 푸하, 모뎀 인터넷 시절. . .

이제는 인터넷 그 어느 곳에서도 찾아 보기 힘들어진  그 시절 세상 살던 이야기를 AV툰모아에서 들려드립니다.

[『 나우누리 』][매직맨] 그 날 이후 &lt;2&gt; (9211/37667)

포럼마니아 0 488,061

그 날 이전 : 두 식구 였을 때

그 날 이후 : 세 식구 였을 때

< 1 > 아는 노래

그 날 이전 : 가요 (나도 신세대 노래는 안다.), 팝송 (나도 한 영어 한다.)

그 날 이후 : 대부분의 동요 (오빠생각, 은하수)
자장가로 가요 부르다 아내에게 욕 디지게 먹었다.

< 2 > 잠자다 전화 올 때

그 날 이전 : 나. 자기야 일어나, 전화왔다.
아내. 자기가 일어나, 자기 전화잖아
나. 저녁에는 내 전화 안 와
아내. 내 전화도 안 와
나. 그럼 우리 전화 아니네. 그냥 자자
아내. 그래 울리다 끊어 지겠지.

그 날 이후 : '따르...' 울리기도 전에 누군가 받는다.
자다가 전화 받는 것은 일도 아니다.
잠 깬 애기 다시 재우는 것이 더 힘들다.

< 3 > 외출 준비

그 날 이전 : 나는 대충 준비한다.
아내는 화장하고 옷 고르고...대충 30분 걸린다.

그 날 이후 : 아내가 준비하는 시간은 5분정도....
거기다 애기 준비시키는 것이 25분정도 걸린다.
옷 입히고, 기저귀 준비하고, 우유 준비하고, 유모차 준비하고...

< 4 > 아침 식사

그 날 이전 : '캬캬캬캬 자기야 이 많은 것을 언제 했어?
자기가 해 준 거니깐 다 먹고 가야지 ^^'

그 날 이후 : 우유 한 잔이면 감지 덕지한다.
그것도 누가 먹다 남긴 우유....

< 5 > 술 먹고 들어오면

그 날 이전 : 왜 이렇게 늦게 왔어? 아휴 술냄새...
그 돈이면 우리 한 달 쌀 값이야.

그 날 이후 : 별로 잔소리도 안한다.
하지만 이 한마디에 가슴이 내려 앉는다.
'그 돈이면 우리 애기 한 달 기저귀 값이야'

< 6 > 당구 칠 때

그 날 이전 : 잃어도 그만, 따도 그만

그 날 이후 : 기저귀 값이라도 마련할라고 치사하지만 별 겐세이를 다 한다.
(일본말 쓴 거 죄송)
상대편 칠 때 옆에서 말걸기.
고히러 인신공격해서 열 받게 하기.
나보다 짠밥 낮은 사람이랑 칠 때 직위 따지기 등등.

< 7 > 어디를 갈 때

그 날 이전 : 가깝거나 비용이 덜 드는 곳

그 날 이후 : 멀어도 모유 먹일 때 있는 곳

< 8 > 아내가 잘 쓰는 단어

그 날 이전 : 자기야 날 봐서 그러면 안 되지?
(그래도 나는 게겼다.)

그 날 이후 : 자기야 아기를 봐서 그러면 안 되지?
(ㅠ ㅠ)

< 9 > 비디오 빌릴 때

그 날 이전 : 저녁을 위하여(?) 야한 거.......

그 날 이후 : 위에 거 빌렸다가는 애기가 잔 후 새벽 2시정도에 눈 벌건채 보아야
한다.
요즘 무슨 만화영화 나오는지 다 안다.

< 10 > 피서

그 날 이전 : 차가 들어 갈 수 있는 곳은 어디든지.....

그 날 이후 : 집이 최고다.

============================================================================

~~ 세상을 마술로 바꿀 수 있다면 ~~~

1999. 08. 09. 월

0 Comments
제목

[ 유머가 가득한 마을 유가촌 1 입장하기 클릭! ]